孙晓Sun Xiao

在职信息:在职

教师博客

实验室张梓洋、江月琪同学在MDMDR 2022上发表论文

发布时间:2022-08-01 点击次数:

实验室张梓洋、江月琪同学在The First Workshop on Multimodal Data for Mental Disorder Recognition上发表论文《MMDA: a Multimodal Dataset for Depression and Anxiety Detection》。论文中提出了一个全新的心理疾病多模态数据集。数据集收集整理了真实医院门诊病人的访谈数据和模拟门诊环境的志愿者数据,收集数据时均由专业人员进行访谈,并对其进行判断。数据集涵盖了音频、视频、文本多个模态,相较于现有数据集数据量更多。论文提供了基线模型,证明了此数据集的可用性。

MDMDR将为多媒体研究人员和医生提供一个论坛,讨论精神障碍检测和诊断的最先进技术。MDMDR的主题对于多媒体和医学界来说都是有趣的,可以交流思想和讨论合作。该研讨会还将吸引工业界的关注,并有助于实现精神障碍诊断中最新多媒体技术的产业化。

MDMDR专注于捕捉多媒体技术(音频、视频、图像、文本、EEG、步态等)在精神障碍识别方面的最新进展。