邵臻
已经得到个称赞     给我点赞
  • 副教授
  • 教师拼音名称:shaozhen
  • 办公地点:合肥工业大学科技楼811工作室
  • 联系方式:shaozhen@hfut.edu.cn
  • 个人简介
  • 研究方向
  • 社会兼职
  • 教育经历
  • 工作经历
  • 团队成员
  • 其他联系方式

邵臻,男,博士,副教授,硕士生导师。

管理科学与工程学会优秀博士学位论文获得者。2009年7月毕业于合肥工业大学数学学院数学与应用数学专业,获理学学士学位;2012年4月毕业于合肥工业大学管理学院信息管理与信息系统专业,获管理学硕士学位;2014年9月至2015年9月赴美国亚利桑那大学Eller管理学院人工智能实验室联合培养;2015年12月毕业于合肥工业大学管理学院管理科学与工程专业,获管理学博士学位。

近年来一直从事能源大数据分析与决策、能源消费与用户行为挖掘、能源与环境复杂系统建模、移动电信业客户关系管理等方面的研究工作。主持了国家自然科学基金面上项目(多重不确定性场景下区域综合能源系统供需互动能量管理策略研究,在研,2021-2024年合肥工业大学学术新人提升计划项目(能源互联网环境下考虑供需交互的微电网多能流能量预测理论及应用研究,在研,2020-2021年以及企业委托课题(基于大数据分析的电力信息系统健康评价模型构建关键技术研究,在研,2020-2023年)等国家级省部级科研课题的研究工作。

近年来研究成果发表在能源经济领域国际权威期刊《Energy Economics》、能源电力领域国际权威期刊《Applied Energy》、能源电力领域国际权威期刊《Energy Conversion and Management》以及《Transportation Research Part A》、《Energy》、《中国管理科学》等国际国内著名学术期刊上。担任Applied EnergyEnergy Conversion and ManagementInternational Journal of Electrical Power and Energy Systems等国际知名期刊的同行评议人。

先后承担了“管理统计学”、“物联网技术”、“管理信息系统”等课程的教学任务,指导本科生参加大学生市场调查与分析大赛、大学生创新创业训练计划、电子商务“三创赛”等创新创业比赛,并多次荣获国家级、省部级和校级奖项。2018年被评为“合肥工业大学优秀毕业设计(论文)指导教师”。

现招收管理科学与工程、工商管理和公共管理方向的同学,欢迎有志于从事本方向研究的小伙伴加入我们读研或读博!

邮箱: