裴军  (教授)

博士生导师 硕士生导师

电子邮箱:

所在单位:电子商务系

学历:博士研究生毕业

性别:男

学位:博士学位

在职信息:在职

   

个人简介

裴军,男,教授,博士生导师,现任教于合肥工业大学管理学院。2019年获得国家自然科学基金优秀青年科学基金资助。

主要从事互联网和大数据环境下数据驱动的优化技术、制造过程优化与系统技术等方面的教学与研究工作。主持国家自然科学基金优秀青年项目、面上项目和青年项目、教育部人文社科项目等国家、省部级科研项目以及企事业单位委托项目。以第一作者分别在管理科学领域权威期刊Production and Operations Management(UTD24,FT50)以及INFORMS Journal on Computing(UTD24)发表学术论文,在管理科学领域主流期刊Omega、European Journal of Operational Research等发表学术论文,以第一作者的1篇论文被Springer Nature评为中国学者在商学和管理领域发表的“High-Impact Publications”(2020年度),以第一作者的2篇论文入选ESI高被引论文。在Springer出版社出版英文专著一部。获授权国家发明专利和美国发明专利。获安徽省科技进步一等奖,获安徽省教学成果特等奖和一等奖以及安徽省线上教学特等奖。

担任国际学术期刊Energy Systems主编。

担任国际学术期刊Journal of Global Optimization、Journal of Combinatorial Optimization、Optimization Letter、 Computational Social Networks、SN Operations Research Forum的副主编,担任国际学术期刊Annals of Operations Research的客座编辑。担任Springer Optimization and its Applications丛书顾问编辑(Advisory Board)。担任中国工程院主刊Engineering工程管理学科青年专家,担任中国工程院院刊Frontier of Engineering Management特约通讯专家。

担任中国系统工程学会智能制造专业委员会秘书长。担任International Conference on Discrete Optimization and Operations Research(举办地:俄罗斯Vladivostok)、MOD 2017(举办地:意大利Tuscany)国际学术会议的Plenary Speaker(大会特邀报告人)。担任CsONet2021大会主席(举办地:加拿大Montreal),担任DSM2020、POMS年会、LION 12 等国际学术会议的组委会联合主席、分会场主席,担任15个国际学术会议的程序委员会成员,担任中国系统工程学会第20届学术年会学术委员会成员,担任INFORMS Journal on Computing、Omega、EJOR等30多个国际期刊的审稿人。

研究团队与中国运载火箭技术研究院(中国航天一院)、潍柴动力集团等大型企业在工业数据解析技术、研制资源智能运作技术和系统工程技术等方面长期合作。

个人英文网站:http://www.drpeijun.com/

  • 招生信息:

(1)管理科学与工程 学术型博士

(2)工程博士 (在职)

(3)管理科学与工程、工商管理 学术型硕士

欢迎管理科学与工程、计算机科学、工业工程、物流工程、数学、控制科学等专业的优秀学生报考,可发送信息到信箱peijun@hfut.edu.cn。

  • 博士后招聘:

因科研需求,现招聘博士后研究人员若干名。

主要工作为围绕具体项目,攻关相关科学难题。合作导师将共同撰写高水平论文,并指导撰写项目申请书。工资待遇丰厚,感兴趣的博士可发送信息到信箱peijun@hfut.edu.cn。

其他联系方式

  • [2]  邮箱: